Kichererbsen Guetzli
2 Portionen
Erde | 20g Erdnussmus 2-3 Dinkelmehl (oder nach eigenem Bedürfnis) ½ mittelgrosse reife Banane |
Metall | 1 Kardamom gemahlen |
Wasser | ½ Prise Salz 260g Gekochte Kichererbsen(gehört auch zu Erde) |
Holz | 2-3 EL Pflaumensaft |
Feuer | ½ Orangenschalenabrieb ½ EL ungesüsstes Kakaopulver ½ Prise Zimt |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober – Unterhitze vorheizen
- Die Kichererbsen in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen und trocknen lassen
- Die restlichen Zutaten mit Kichererbsen vermixen
- Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken sowie für 20 Min backen
- Auskühlen lassen
Gedampfter Kürbis Kuchen
4 Portionen
Erde | 150g Kürbis(z.B Butternut) 200g Dinkelmehl 20g Zucker 8 Stücke chinesische Datteln (entsteint) |
Metall | Pfefferminzblätter (Dekoration) |
Wasser | 100g-150g lauwarmes Wasser schwarz Sesam (für dekorieren) |
Holz | 5g Hefe |
Feuer | 1 EL Kakao |
Zubereitung:
- Kürbis schälen und klein schneiden und 10 Min dampfen lassen, sobald die Kürbis fertiggekocht sind, zerstampfen. Anschliessend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Chinesische Datteln in kleine Würfeln schneiden
- Mehl, Hefe, Zucker in eine Schüssel geben, dann lauwarmes Wasser eingeben zusammenmischen.
- Kürbisbrei und Datteln zugeben bis den Teig als dicker flüssiger Teig
- Den flüssigen Teig in eine mit Backpapier gedeckte grosse Schüssel geben. Auf den Teig Oberfläche schwarz Sesam als dekorieren
- den Teig in 30 – 50 Grad Temperatur gären lassen. Sobald den Teig doppelt so gross wie vorher, lassen sie den Teig 10Min dampfen
- Sobald 10 Min vorbei ist, lassen Sie Pfannendeckel zu. Nach 5 Min können Sie den Kuchen aus den Pfanne nehmen und mit Pfefferminzblätter servieren.